ВИДЕО КУРС ПО РАБОТЕ С ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ и СЛЭБАМИ! 

ВЫГОДА В 2 РАЗА!!!

 

Почему сосну считают мягкой древесиной

Добро пожаловать в столярную мастерскую "WHITEFORESTS".

Определения «мягкая» или «твердая» порода дерева имеет под собой основание.
Для ее определения традиционно применяется МЕТОД БРИННЕЛЯ [?] . Суть метода заключается в вдавливании 10 мм шарика в поверхность заготовки с силой 100 кг. По характеру повреждения и диаметру образовавшейся лунки и определяют величину твердости.
Итак...Мягкая древесина - это древесина вечнозеленых хвойных деревьев.
Мягче она поскольку деревья растут быстрее. Не буду вдаваться в подробности о движениях соков, лубяном слое, про клеточную структуру, фотосинтез и прочее. Это долго и пожалуй не всем нужно)
[☝] ️К мягким породам относятся — ель, сосна, кедр, пихта, можжевельник, тополь, липа, осина, ольха, каштан, ива;
[☝] ️К твердым породам относятся — лиственница, береза обыкновенная, бук, дуб, вяз, карагач, клен, грецкий орех, ясень, яблоня;
Это основные виды дерева, которые доступны к покупке в Москве и Подмосковье. И которые не стоят километр денег [?]
Сосна обладает более резким, смолянистым запахом, очень мягкая, поэтому изделия из нее легко царапаются и деформируются. Из плюсов стоит отметить легкость в обработке. И из всех мягких пород она более стойкая к гниению за счет содержания большого количества смоляных карманов.
Хорошо декарируется. Если закрыть ее защитными средствами, то прослужит долго да же на улице.
Более подробно о тонкостях работы с сосной и другой древесиной можно узнать на наших курсах основы столярного дела "МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ".

Приходите к нам в столярную мастерскую "Whiteforests" и мы расскажем, покажем и дадим попробовать поработать с разными материалами. И потом вы сможете самостоятельно заниматься этим уже дома!

Надеюсь, эта статья стала для вас полезным проводником в интересующей области. Конечно, в рамках одной публикации невозможно охватить абсолютно все нюансы и тонкости.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, дополнения или просто желание поделиться своими мыслями – не стесняйтесь оставлять комментарии прямо здесь, под статьей. Я с удовольствием вступлю в дискуссию и постараюсь ответить на каждый вопрос.

Для тех, кому требуется более оперативная обратная связь, я также доступна в WhatsApp. Там я отвечаю быстрее. 

И, наконец, если эта статья оказалась для вас дельной и полезной, пожалуйста, не забудьте оставить сердечко. Ваша поддержка станет для меня сигналом, что стоит продолжать делиться своими знаниями и опытом.

Еще больше интересной и полезной информации читайте в нашем Телеграм